TSV Bindlach Aktionär gewinnt Oberfränkische Blitz MM 2024/25

Veröffentlicht von

Am 17.11.2024 fand in der der Karl-Wagner Halle der RMV Concordia Strullendorf die Oberfränkische Blitzschach-Mannschaftsmeisterschaft der Saison 2024/25 statt. Es kämpften elf Mannschaften um den Titel.

Es wurden 2×11 Runden mit einer Bedenkzeit von 3 Minuten pro Partie + 2 Sekunden Zeitzuschlag pro Zug gespielt.

Meister wurde der TSV Bindlach-Aktionär (Pawel Kowalczyk, Daniel Malkiel, Christoph Sesselmann und Bertram Spitzl) vor dem SC Bamberg (Kurt-Georg Breithut, Ralf Mittag, Dr. Peter Krauseneck und Ralf Riemer) und dem Vorjahressieger PTSV-SK Hof (Alberto Atoyan, Connor Koppe, Spartak Galstyan und Kerem Kapici) .

Die besten Spieler auf Brett 1-4 waren:

Brett 1: Alberto Atoyan (PTSV-SK Hof) – 18,5 Punkte vor Pawel Kowalczyk (TSV Bindlach-Aktionär) – 16,5 Punkte

Brett 2: Ralf Mittag (SC Bamberg) – 17,0 Punkte vor Connor Koppe (PTSV-SK Hof) – 16,0 Punkte

Brett 3: Christoph Sesselmann (TSV Bindlach-Aktionär) – 19,5 Punkte vor David Martinez (SC Hollfeld), Spartak Galstyan (PTSV-SK Hof) und Dr. Peter Krauseneck (SC Bamberg), alle 13,5 Punkte

Brett 4: Ralf Riemer (SC Bamberg) – 17,0 Punkte vor Bertram Spitzl (TSV Bindlach-Aktionär) -16,5 Punkte

Die ersten beiden Teams qualifizierten sich für die am 30. März 2025 geplante Bayerische Meisterschaft. Der PTSV-SK Hof ist bereits aufgrund des letztjährigen 6. Platzes bei der Bayerischen Meisterschaft vor qualifiziert.

Die Turnierleitung bestand aus dem 1. BVO Vorsitzenden Claus Kuhlemann, 2. BVO Vorsitzenden Reiner Schulz, sowie dem neuen 2. BVO Bezirksspielleiter Alexander Sude. Die an vorderer Front agierenden Schiedsrichter Claus Kuhlemann und Alexander Sude hatten nur auf wenige Hilferufe zu reagieren. Einige Zeitgutschriften mussten an den DGT-Uhren generiert werden und da und dort musste eine Schachuhr ausgetauscht oder einem Spieler musste eine Ersatzdame nach der Umwandlung gereicht werden.

Vielen Dank auch an das Ausrichter-Team, vor allen an Vorstand Norbert Wahner für die Organisation und das Catering vor Ort.

Text und Bilder von Reiner Schulz